Что обычно люди делают на майские праздники? Конечно же, жарят шашлыки. Знаменитости - не исключение. Артисты тоже уважительно относятся к мангалу и не прочь между выступлениями отдохнуть.
При этом у многих звезд существуют свои фирменные рецепты шашлыков, которым они из года в год не изменяют. Некоторые из них очень даже интересные. Журналисты сайта «Жизнь в розовых очках» подглядели их.
Восточная сказка от Сергея Зверева
Сергей Зверев, например, предпочитает баранину. Причем маринует мясо стилист умело - как будто всю жизнь жил на Кавказе.
Ингредиенты: мякоть баранины - 1 кг, луковицы - 2 шт., масло растительное - 0,5 ст., уксус винный - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Мясные кусочки необходимо нарезать небольшими размерами, обрызгать их винным напитком, присыпать солевой смесью, перцовым порошком, репчатым луком и тщательно все перемешать.
Если баранина принадлежит взрослому животному, то она будет более жесткой. Поэтому ее нужно предварительно замариновать: мясные кусочки обрызгать винным уксусом, добавить немного растительного масла. Дождаться, пока мясо выделит сок, и поставить его в холодное место на 5-6 часов.
Затем жарьте шашлык до полной готовности, регулярно поворачивая шампуры каждые 5-7 минут. Готовый шашлык осторожно снимите с шампуров и уложите на тарелку таким образом, чтобы кусочки мяса остались вместе (как на шампурах). В качестве гарнира рекомендуются репчатый лук кольцами, помидоры, огурцы, лимон, нарезанные тонкими ломтиками.

А Николай Басков обожает рыбу на мангале
Николай Басков любитель рыбы, поэтому часто маринует семгу по своему проверенному рецепту.
Ингредиенты: семга - 1 кг, уксус яблочный - 0,5 стакана, помидоры - 1 кг, баклажаны - 1 кг, лук репчатый - 500 г, морковь - 3 - 4 шт., корень хрена - 1 - 2 шт., уксус - 1,5 ст. ложки, молоко кислое - 150 г.
Рецепт:
Приготовление блюда начинается с создания маринада. Для этого смешайте яблочный уксус и мелко нарезанный базилик. Получившуюся смесь оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. В это время займитесь подготовкой овощей: нарежьте помидоры и баклажаны кольцами. Если после приготовления маринада осталась жидкость, замочите в ней лук.
Когда маринад готов, а овощи нарезаны, можно приступить к нанизыванию рыбы и овощей на шампуры. Чередуйте кусочки семги с кольцами помидоров и баклажанов.
Готовьте блюдо на гриле около 15-20 минут. Важно помнить, что рыбный шашлык лучше недожарить, чем пережарить.
Создание соуса также требует некоторых усилий. Отварите морковь и натрите ее на терке. Добавьте тертый хрен и взбитое кислое молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый соус налейте в соусник и украсьте цветами базилика.

Свинина с перцем от Димы Билана
Ингредиенты: 900 г свинины, болгарский перец - 3 шт., 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 200 г зелени петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт:
Болгарский перец промойте и очистите от семечек. Репчатый лук порежьте кольцами и оставьте на столе.
Беритесь за мясо. Свинину промойте в воде, просушите и смело нарезайте крупными кусочками. Посолите, поперчите.
Смешайте овощи с мясом и залейте фирменным соусом. Делается он так: в воде разводятся уксус, перец молотый, перец горошком и лавровый лист.
Оставьте мясо на пару часов - пусть замаринуется. Далее нанизывайте на шампуры и идите к мангалу.
Готовый шашлык выложите в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
А вы как маринуете шашлыки? Поделитесь с нами!
Источники: соцсети звезд
Фото: freepik.com
